Цвет
Вино нежного золотисто-желтого цвета.
Вкус
Роскошный и экспрессивный вкус вина обладает ярко выраженной фруктовостью и хорошо сбалансированной кислотностью. В приятном свежем послевкусии остаются нюансы дымка.
Аромат
Очаровательный комплексный аромат вина сложен из нот сушеных белых фруктов, поджаренных лесных орехов и легких оттенков копченостей.
Гастрономические сочетания
Это универсальное вино является великолепным аперитивом и отлично гармонирует с широким спектром блюд. Особенно хорошо сочетается с дичью, грибами и другими овощами, жареным мясом, сырами средней степени выдержки и фруктовыми десертами.
Белое полусухое вино Pinot Gris Reserve производится в коммуне Бергхайм, расположенной в Эльзасе. Виноградники находятся в холмистой местности, почвы которой отличаются преобладанием тяжелых глинисто-известняковых слоев. Урожай собирают вручную в первых числах октября. Под пресс идут цельные гроздья ягод. Сок с мякотью, полученный в результате прессования, отделяется от самостоятельно истекшего, и отправляется на отстаивание (“debourbage”) на сутки. Затем муст фильтруется. Алкогольная ферментация протекает в условиях комбинации диких дрожжей, обитающих на кожице плодов, с селекционными культурами. Ферментируется сусло в стальных танкерах. Молодое вино в процессе винификации подвергается двойной декантации: первый раз во время снятия с осадка, второй — во время осветления. Вино выдерживается в стальных емкостях не менее полугода. Потенциал хранения вина составляет 7-8 лет.