Цвет
Вино светло-золотистого цвета.
Вкус
Вкус вина гармоничный, с приятной свежестью и мускатными тонами.
Аромат
Вино имеет яркий сортовой аромат с характерными мускатными оттенками.
Гастрономические сочетания
Вино отлично в качестве дижестива, а также прекрасно сочетается с десертами, фруктами и голубыми сырами.
Полусладкое белое столовое вино Мускат "Массандра" изготавливается из мускатных сортов винограда, которые выращиваются только предприятиями объединения "Массандра". Урожай собирают по достижении ягодами уровня сахара не менее 18%. Вино производится классическим для белых вин методом. Сусло подвергается традиционной винификации при контролируемой температуре и последующей выдержке в дубовых бочках, которые располагаются в прохладных подвалах "Массандры".
"Массандра" — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод со своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. "Массандра" по одним данным ученных переводится как "воинское поселение", а по другим данным как "неудобные земли". На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день