Talisker 10 лет – шотландский односолодовый виски с выдержкой 10 лет и содержанием алкоголя 45,8%, что противоречит всем канонам и стандартам. Бутылку украшает этикетка с изображением карты острова Скай, на котором производят напиток. Технология производства с момента создания завода осталась неизменной: это уникальные пять этапов производства. На первом этапе отбирается и замачивается первосортный ячмень. На втором этапе проросшие зерна сушат на торфяном огне и перемалывают. На третьем же этапе они заливаются водой богатой йодом и торфяным ароматом, которая поступает из источника холма Cnoc nan Speireag. Солод же в это время находится уже в бродильном чане. Четвертым этапом является помещение сырья в перегонные кубы в форме буквы «U», где и проходят процессы дистилляции, для охлаждения пользуясь крайне редкими для шотландского производства змеевиками. Заключительным пятым этапом выступает выдержка Талискер в дубовых бочках на берегу моря, где напиток наполняется ароматами моря и йода и приобретает свой неповторимый отличительный островной характер.