Фруктовые и ягодные тарелки часто сопровождают вино. В статье мы расскажем о лучших парах вино-ягода, которые мы знаем.

Чаще всего ягоды обладают сильной кислотностью, а потому вину очень легко потеряться на их фоне. Но мы ведь предупреждены, а значит, вооружены и не допустим этого!

 

Рекомендации:

 

Виноград по идее должен идеально сочетаться со всеми винами! Ведь из него и сделан напиток. На деле же, далеко не каждое вино дружит с виноградом. Мы советуем сочетать его с шампанским или другими игристыми.

Черешня, которую сейчас в огромном количестве и с большим удовольствием уплетают в каждом втором доме, сможет отлично спеться с белыми сладкими или полусладкими винами из сорта винограда Мускат. Отличным сопровождением будут и крепленые вина, такие как Портвейн.

 

Клубника и земляника хорошо сочетаются со сладкими игристыми винами. Тут речь, конечно же, об Асти. Малина подойдет к легким винам. Пусть это будет белый полусухой Рислинг или красное сухое вино Божоле, сделанное из сорта винограда Гаме.

Сладкая черника и голубика хорошо заиграет с розовыми винами, как альтернатива можно попробовать с красным утонченным вином Пино Нуар. К ежевике попробуйте сухое красное вино из Санджовезе. Черная смородина имеет яркий кисловатый вкус, а потому советуем взять ароматное вино Нового света из сорта винограда Совиньон Блан. В нем отчетливо ощущаются нотки смородинного листа, так что это будет достойная пара.

Откройте превосходные ягодные сочетания в сети магазинов «Konfeterra».